750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ptite cuisine d'Arwenn
La ptite cuisine d'Arwenn
Publicité
Archives
14 octobre 2007

Tarte au sucre et aux noix

Tarte au sucre et aux noix

IMG_0060

 

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

 

 -1 pâte brisée.

 -200 g de sucre.

 -250 g de crème fraîche.

 -125 g de cerneaux de noix.

 

 

 

Préparation :

Dans une casserole, faire bouillir (mais doucement !) le sucre et la crème pendant 5 à 10 mn. Ôter du feu et y ajouter les noix hachées. Elles doivent fondre très légèrement sous l'effet de la chaleur.
Mettre la pâte brisée dans une tourtière et la piquer un peu partout avec une fourchette. Verser la préparation dessus. Enfourner à four chaud, 210°C, pendant 25 mn environ.
La tarte prend une coloration "caramel.

 

Décorer ensuite d’un filet de caramel et de quelque « pépites » de sucre.

Me dites pas que ma gazinière est sale, je le sait... :( Voilà ce qui arrive quand on surveille pas le lait du petit dej'

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité