Tarte au sucre et aux noix
Tarte au sucre et aux noix
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-1 pâte brisée.
-200 g de sucre.
-250 g de crème fraîche.
-125 g de cerneaux de noix.
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir (mais doucement !) le
sucre et la crème pendant 5 à 10 mn. Ôter du feu et y ajouter les noix hachées.
Elles doivent fondre très légèrement sous l'effet de la chaleur.
Mettre la pâte brisée dans une tourtière et la piquer un
peu partout avec une fourchette. Verser la préparation dessus. Enfourner à four
chaud, 210°C, pendant 25 mn environ.
La tarte prend une coloration "caramel.
Décorer ensuite d’un filet de caramel et de quelque « pépites » de sucre.
Me dites pas que ma gazinière est sale, je le sait... :( Voilà ce qui arrive quand on surveille pas le lait du petit dej'